注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来了您呐

——侃侃“老北京”那些事儿

 
 
 

日志

 
 

日本年度汉字网络投票 “乱”“迷”“变”领先  

2012-12-09 10:09:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日本年度汉字网络投票 “乱”“迷”“变”领先 - 绿葉 - 来了您呐

 

        日本每年都会通过网络投票形式,评选出当年的“年度汉字”。今年到目前为止,“乱”字得票数最高,被认为最有可能成为2012年日本年度汉字。

 据日本《朝日新闻》6日报道,东京一家网络调查公司于本月1日至3日进行了这项调查,排名前三位的分别是“乱”、“迷”和“变”三个字,之后是“绊”、“忍”、“苦”等字。调查还选出2012年最具人气商品及服务,前三位分别是东京晴空塔、iPhone5和“盐曲”(日本今年很流行的一种调味料)。该公司对2013年的年度汉字也进行了预测调查,还是“乱”字得票率最高。

 对于“乱”字得票率最高这一情况,日本杂志《Business Media》分析称,2012年日本外交、核电站等都不断出现混乱状态,加上众议院解散这样让日本政坛混乱、令日本政治不振的事情,2012年对日本来说是纷乱、低迷和变动的一年,因此“乱”字才会当选首位。日本民众似乎也对这个结果表示赞同。在日本雅虎网站上,很多日本网民甚至以“终”字来总结这一年。

 据悉,去年日本的年度汉字是“绊”,主要是反映日本在“3·11”大地震后受到各国的关心和帮助,因此,用“绊”字来表达这种情感纽带。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017