注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来了您呐

——侃侃“老北京”那些事儿

 
 
 

日志

 
 

北京面孔的变迁:消失的城门与激情二环路  

2012-02-26 14:13:45|  分类: 老北京 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



西直门

西直门

  

德胜门

德胜门

  

永定门

永定门

  

阜成门

阜成门

  
安定门

安定门

  
东直门

东直门

 
朝阳门

朝阳门

  
广渠门

广渠门 


左安门

左安门

  
右安门

右安门

 
广安门

广安门

北京城已经失去故去的时代留下的大部分美丽,仅存的那些,我们应该好好珍惜才是。失去美丽不可怕,可怕的是失去创造美丽的能力;继续创造更多的美丽,才对得起那些毁掉的美丽。希望新北京的建设给我们留下经得起考验的美,而不是更多的一声叹息。

利用二次曝光的摄影技法,用遮挡镜头的方式分别曝光图片的上下两部分,以城市的天际线为界,画面上方,是如海市蜃楼般的古老城门;画面下方,则是奔涌不息、略显拥挤的二环路。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017