注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来了您呐

——侃侃“老北京”那些事儿

 
 
 

日志

 
 

俄罗斯大选  

2012-03-08 10:36:16|  分类: 闲聊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俄罗斯大选 - 绿葉 - 绿葉

 俄罗斯

        普京当众落泪了,让全世界震惊,成为俄国大选头条新闻中的头条。世界各大媒体都抓住这铁骨铮铮的汉子落泪瞬间大做文章,可普京说,那是冷风掠过的结果。一个胜券在握的选举,应该说事先就毫无悬念。俄罗斯人选择普京自有其道理,这种没有悬念的胜利竟然让普京哭了,男儿有泪不轻弹,可见普京想得太多,心情也重。

        俄国的历史没有多长,以沙皇俄国建国计,大概相当于我们明朝后期嘉靖时期。往前推到头,也就相当于我国唐朝后期,那时俄罗斯的前世叫基辅罗斯,以东斯拉夫人为主。十八世纪,俄罗斯帝国大肆扩张,曾与清政府交恶,先后打了近三十年,最后俄方求和,在尼布楚签订了著名的《尼布楚条约》,那之后的一百五十年,中俄边界没有更动。需要多说一句是,我国原先与俄罗斯并不接壤,现在边境长达4300公里,历史上俄罗斯通过战争,条约,调停清理共占了我们155万平方公里土地,想想真是心疼。

 俄罗斯是世界第二大军事强国,拥有的核武器完全可以制衡美国,摧毁地球。它和美国一起裁了半天军,剩下的也够别人喝一壶的。最近叙利亚问题俄国人不高兴,搞得西方参与的各国都高兴不起来,这就是大国和强权的好处。

 普京说,光荣属于俄罗斯;他还说,伟大的俄罗斯。二战以来,冷战期间俄罗斯在国际上都被称做熊——俄国熊,给人形象大而呆笨的感觉,殊不知俄罗斯在1993年决定采用双头鹰为国徽,那可是五百多年前拜占庭帝国使用过的徽记,喻意强大,一头望着东方,一头望着西方,普京有一双深不可测的眼睛,他可不是熊,而是一只俄罗斯的双头鹰。

 

俄罗斯大选 - 绿葉 - 绿葉

          拜占庭

 

 


(新浪)
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017