注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来了您呐

——侃侃“老北京”那些事儿

 
 
 

日志

 
 

老北京——石林峡  

2012-04-15 13:54:02|  分类: 老北京 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老北京——石林峡 - 绿葉 -  绿葉

        石林峡位于京东平谷,这里的石林高峻陡峭、片片根根直立,巨石、奇石遍布谷中,整个峡谷林木郁郁葱葱,奇松怪柏苍翠挺拔,长长的峡谷清寂秀丽,九瀑十八潭点缀其中,如一幅惟妙惟肖的天然画卷。

 

老北京——石林峡 - 绿葉 -  绿葉
 
气势壮美的石林峡

 石林峡的美,在于这里的石、峡、水、峰、林构成了石林峡独特的五大景观,又在于这里的奇、幽、野、险、静,犹如天籁的感觉。

 石林峡地质发育历史久远、成因复杂,地貌形态奇异、特征显著。四大石林峰群中根根山石挺立峭拔,宛若千林竞秀,又如万笋朝天,各有特色,各具神韵。远观气势宏伟,层次分明,有如玉笋穿空,有如枪戟林立,更有的如玉女婷婷;近观形态各异、奇趣盎然。石林峡内遍布巨石,有的重达1000吨有余,据粗略统计也有上百块之多,被称为“北方巨石第一园”。

 石林峡谷两侧植被丛生、林荫密布,陡峭的崖壁、多姿的石林山峰若隐若现,郁郁葱葱的峡谷林裹峡弯、曲折迂回,忽而宽敞明快、忽而狭窄幽谧,最窄处名为“通幽”,宽度不足3米。

 

老北京——石林峡 - 绿葉 -  绿葉

 

 置身峡谷之中,绕山路、过小桥、渡溪流,步移景换,原始、古朴的自然生态环境使人身心舒畅。最为绝妙之处是,当您爬过“通天梯”来到山腰时,又是另一种壮观景象,这里气势恢弘,一组大规模的石林峰群跃然眼前,与峡谷的幽深雅静形成鲜明的对比,真可谓“一道大峡谷,上下不同天”。

老北京——石林峡 - 绿葉 -  绿葉

 

 这里有潺潺的溪水绕山而流,或淙淙如歌,或急流奔泻,翻卷着朵朵水花,水声伴着山鸟的啼鸣,清脆悦耳。这里山高坡陡,溪流或从高山峡谷中奔涌而出,或从陡谷悬岩上飞落而下形成瀑布,或隐匿在深山峡谷中,形成幽潭。“山中一夜雨,处处挂飞泉,隐于怪石底,静静成幽潭”便是石林峡“九瀑十八潭”真实描写。

老北京——石林峡 - 绿葉 -  绿葉
 

 这里植被丰厚,林木覆盖率很高,主要以油松、侧柏、栎树、山杨、平榛、刺槐、果树和荆条等杂木灌丛为主,满山的花草树木在蓝天、白云、碧水的衬映之下,构成一幅幅多彩的画面。

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017