注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来了您呐

——侃侃“老北京”那些事儿

 
 
 

日志

 
 

丰子恺画中的酒后世界  

2012-04-18 10:08:06|  分类: 文化娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
丰子恺画中的酒后世界 - 绿葉 -  绿葉
 
 
        丰子恺(1898.11.9-1975.9.15),是中国现代画家、散文家、美术教育家、音乐教育家、漫画家、文学家和翻译家,他独特的漫画作品影响很大,深受人们的喜爱,是一位多方面卓有成就的文艺大师。
 
     丰子恺笔下的缤纷世相中,不乏酒文化的内容,既有“三杯不记主人谁”的大酒,也有“人散后,一钩新月天如水”的怅然,还有“家家扶得醉人归”的温暖……

  丰子恺并不执著于酒事本身,而是游走在酒里酒外,为我们昭示出:酒后的世界,是介于现实和梦境之间的世界,它带领我们走出掩体,让性情与理智博弈,最终能够在约束与失控的边界游刃有余的人,得酒神之精神,享超验之自由。正因为如此,人类千百年来才乐此不疲。

 
 
丰子恺画中的酒后世界 - 绿葉 -  绿葉
 《三杯不记主人谁》

  

丰子恺画中的酒后世界 - 绿葉 -  绿葉
 
《人散后,一钩新月天如水》

 
丰子恺画中的酒后世界 - 绿葉 -  绿葉
 
 《家家扶得醉人归》

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017