注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来了您呐

——侃侃“老北京”那些事儿

 
 
 

日志

 
 

明胶  

2012-04-21 22:52:08|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
明胶 - 绿葉 -  绿葉

  

在日常生活中,人们将明胶分为食用明胶、药用明胶、照相明胶、工业明胶。其中对于工业明胶,又划分出皮胶、骨胶,以及热溶胶粉、蛋白专用胶、饲料专用胶、火柴专用胶,等等。 
 

 工业明胶

     工业明胶,是一种淡黄色或棕色的碎粒,无不适气味,无肉眼可见杂质。其分子量为1—10万,含18种氨基酸,水分和无机盐含量在16%以下,蛋白质含量在82%以上,是一种理想的蛋白源。 
       

        照相明胶

        照相明胶主要用于感光材料生产,它能使感光银盐悬浮,并控制卤剂的成熟,在胶片的曝光和显影阶段起着重要作用。照相用胶,通常是乳剂用胶、分散用胶、护膜用胶、衬底用胶、钡底用胶和修饰用胶。

       

        食用明胶

        是胶原的水解产物,是一种无脂肪的高蛋白,且不含胆固醇,是一种天然营养型的食品增稠剂。食用后既不会使人发胖,也不会导致体力下降。明胶还是一种强有力的保护胶体,乳化力强,进入胃后能抑制牛奶、豆浆等蛋白质因胃酸作用而引起的凝聚作用,从而有利于食物消化。
  食用明胶是使用新鲜动物皮经严格的安全生产控制熬煮提取的胶原蛋白质,淡黄色片状或粗粉末,无臭/无味,与新鲜动物皮的天然成分基本一致,可以应用于食品塑形/增稠/澄清,无毒无害,要按照国家食品安全规定添加并在外包装上注明。

        药用明胶

        和食用明胶、照相明胶、工业明胶一样,都是根据明胶的用途和质量指标要求不同划分出的一类明胶产品。外观为淡黄色或黄色颗粒,干燥、洁净、均匀,无夹杂物 ,其溶液无不适气味。产品主要用于软硬胶囊 、止血海绵、片剂糖衣的原材料。有时,人们习惯称药用明胶为医用明胶,或医药明胶,都是一个概念。

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017