注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来了您呐

——侃侃“老北京”那些事儿

 
 
 

日志

 
 

老北京——俯瞰老建筑  

2012-04-09 12:42:51|  分类: 老北京 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        这几张老照片是1959年北京十大建筑中的几张,从这几张照片中我们可以看出北京50多年来的巨大变化。
        大家都非常熟悉的地方,民族文化宫、民族饭店和水产部在一片低矮的平房中显得异常高大,图片中我们可以清晰地看到北京35中、师大女附中、高教部、女八中、实验二小、新华通讯社、西单剧场、西单商场、中组部等建筑。而从这里向北望去,一片平坦的开阔地,更远处的山脉也清晰可见。

老北京——俯瞰老建筑 - 绿葉 -  绿葉
 
 

 
        这是放大的局部照片。

老北京——俯瞰老建筑 - 绿葉 -  绿葉

 


        下面这张是拍摄于1959年9月1日的农展馆,此时它刚刚建成,周边的环境还未整治好,图片左上方那条斜方向的直线就是大家都非常熟悉的东三环路,而在当时它还在一片农田当中。

老北京——俯瞰老建筑 - 绿葉 -  绿葉

 


        这是1959年拍摄的工人体育场,那时它的周边还是一片荒芜,只有星星点点的排子房,而更远处则是“未开垦的处女地”。

老北京——俯瞰老建筑 - 绿葉 -  绿葉

 


  评论这张
 
阅读(325)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017