注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来了您呐

——侃侃“老北京”那些事儿

 
 
 

日志

 
 

慈禧的日常生活用品(图)  

2012-05-03 10:15:59|  分类: 历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

点击进入下一页

 

 慈禧是有名的“奢侈太后”。但正如曾给慈禧画像的美国画家卡尔女士在《慈禧写照记》中所说:中国皇帝之尊严,仅次于天。臣下以犬马声色奉者,自然穷奢极侈,惟恐不得主上之欢心。而皇帝则自以为贵为天子,富有天下,区区数千百万金之供奉,自亦无所用其顾惜也。所以皇宫奢靡之习历来如此,并不仅仅是慈禧太后。这些描金绣凤的慈禧日常用品,得以让我们对那奢侈的西宫太后生活窥见一斑。而且我们也可以看到,慈禧的生活用品精美绝伦,而且她的甲套看得出设计师的技艺,也体现铸造的工匠高超手法。  

 

点击进入下一页

玛瑙按摩器

 

点击进入下一页

水烟袋

 

点击进入下一页

火镰荷包

 

点击进入下一页

牡丹诠释富贵

 

点击进入下一页

大雅斋黄地墨彩花卉碗

点击进入下一页

大雅斋白地墨彩花卉碗

 

点击进入下一页

火锅

 

点击进入下一页

翠玉雕花盖碗,此盖碗翠玉质地,粉白色地子中有绺绺绿色。碗圆形,带盖,圈足。盖面和碗外壁凸雕缠枝莲纹。

“花盆底儿”

 

 

 

点击进入下一页

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017