注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来了您呐

——侃侃“老北京”那些事儿

 
 
 

日志

 
 

老北京——丰富胡同  

2012-07-16 17:21:42|  分类: 老北京 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老北京——丰富胡同 - 绿葉 - 绿葉

 

    丰富胡同距离王府井不远,在灯市口西街上,是一条南北走向的小巷。北临北厂胡同,附近还有举世闻名的王府井大饭店。

     老舍故居即在闹中取静的丰富胡同19号。

        院子是老舍在1949年由美国归来后居住的地方,老舍在此住了16年,其间写下了《方珍珠》、《龙须沟》、《茶馆》等几十部话剧和大量曲艺、杂文、诗歌、散文等而下之。老舍的夫人在院内种了两棵柿子树,每当深秋来临,红柿高挂,所以这个小院子也被称为“丹柿小院”。现在,故居院内的东、西厢房,被辟为老舍纪念馆,通过大量珍贵的照片、手稿,展示了老舍先生的生平及创作历程。
  从老舍旧居北行,是一条小小的巷道,巷内虽没有多少院落,但狭窄得很有味道。巷内也安静得很,连行人都少见,在喧闹的王府井大街旁边,在这样静静的小巷内游走,也是一种难得的享受。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017