注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来了您呐

——侃侃“老北京”那些事儿

 
 
 

日志

 
 

老北京——翠花胡同  

2012-08-20 10:30:31|  分类: 老北京 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  老北京——翠花胡同 - 绿葉 - 来了您呐

 

        翠花胡同位于北京市东城区西南部,因过去有给王府种花的花房而得名。胡同9号院曾是张勋的住宅。民国6年,张勋率领辫子军进入北京,拥立溥仪复辟,他的行为很快招致全国的反对,随后不久就被共和军击败。如今的翠花胡同,大多数院落已经不复存在了。历史早已经远去,但八十多年前张勋导演的那场复辟闹剧被永远记载于这片土地上。

        翠花胡同是一条地地道道的北京胡同,四合院里高大的槐树遮天蔽日。
  翠花胡同在王府井东厂胡同的北面,由东厂北巷连接,呈现“工”字形。和东厂胡同一样,东起王府井大街,西至东黄城根南街,明朝属于保大坊,清代也曾有镶白旗军队在此驻扎。然而在地形上的共性并不代表胡同性格的一致,每条胡同都有自己独有的灵魂。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017