注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来了您呐

——侃侃“老北京”那些事儿

 
 
 

日志

 
 

抗战名将纪念馆  

2012-09-18 10:19:32|  分类: 历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
抗战名将纪念馆 - 绿葉 - 来了您呐
 
 
         抗战名将纪念馆位于北京香山脚下北黄旗18号佟麟阁将军故居和墓地旁。2005年被北京市海淀区政府定为爱国主义教育基地。2009年经北京市文化局、北京市社团管理办公室批准成立了“北京香麓园抗战名将纪念馆”。

        该馆系百岁抗日军人之子、民营企业家訾贵江投资所建,系一所民办公益性十四年抗日战争专题展览馆。2004年修缮建成“佟麟阁将军纪念馆”并对外免费开放。该馆为爱国主义教育提供了珍贵的素材,成为全国唯一以十四年抗日战争(1931-1945)著名战役战斗为线索,以抗战名将和英烈为主题,以弘扬团结抗战和爱国主义精神为主旋律的爱国主义教育基地和全民国防教育基地。
  抗战名将纪念馆共分楼上楼下两层,楼上为第一展室,楼下为第二展室,展厅面积共2500平方米。展览内容为三大部分:中国军民局部抗战(1931.9.18-1937.7.7),国共合作全国性抗战(1937.7.7-1945.8.15);伟大的胜利(1945.8.15-9.2)。展馆集实物、图片、文字及视频为一体,尊重历史,实事求是,比较客观、全面、生动、形象、逼真地反映了长达14年抗日战争中的著名战役战斗、著名抗战将领和英雄人物及其所体现的伟大抗战精神。共涉及重大战役战斗30余次,并分别有背景介绍、战况概要、示意要图和作战序列表及其抗战中涌现出来的部分名将与英烈。全方位反映正面战场、敌后战场和国际抗日战场,展品计2000余件,图文逾万。共涉及抗战名将与英烈100余名,并专设有十四年抗战团职以上军人英烈墙。

 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017