注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来了您呐

——侃侃“老北京”那些事儿

 
 
 

日志

 
 

北京城有几个火车站?  

2012-10-24 13:01:21|  分类: 老北京 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京城有几个火车站? - 绿葉 - 来了您呐

 

        在《北京城市总体规划(2004年-2020年)》中,随着新北京东站的建设,北京的铁路客运系统将实现“四主两辅”总体布局,即:北京站/北京西站/北京南站和北京北站为主要客站,新北京东站(通州)/丰台站为辅助客站。

一、四主(北京站、北京西站、北京南站和北京北站):
1、北京站:主要担当京包线、京秦线、京哈线、京沪线、京承线等铁路的旅客运输任务,并有北京站发出开往朝鲜平壤、蒙古乌兰巴托、俄罗斯莫斯科的国际旅客列车。
2、北京西站:现今从北京到中国中南、华南、西南与西北等地区的客运列车都从北京西站发出。
3、北京南站:京津城铁、京沪高铁的始发站。
4、北京北站;是北京—延庆S2线动车组列车、以及齐齐哈尔、赤峰、承德等地的客车的始发站;去往呼和浩特、通辽、满洲里等地的客车,在北京北站都有停靠。
二、两辅(新北京东站(通州)、丰台站):
1、北京东站:
旧的北京东站位于百子湾,是以货运为主的客货运站;
新北京东站设置在通州新城,规划京哈高速铁路,京秦城际铁路进入该站,经规划的东西铁路客运通道,城市铁路可连接北京站、北京西站。
2、丰台火车站:以前经过铁路有京广、京沪、京原及丰沙等,是北京地区重要的铁路枢纽站。
2010年6月已经停止客运服务,进行改造;改造后将作为北京西站的辅助客运站接入高铁线路。

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017