注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来了您呐

——侃侃“老北京”那些事儿

 
 
 

日志

 
 

延庆玉渡山——最原始景色  

2012-10-02 18:42:18|  分类: 老北京 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     玉渡山位于龙庆峡景区上游,海坨山脚下。是一块很少人知道的人间仙境,有着最原始景色,是国家级生态环保区。

        玉渡山又称“一垛山”,是一座高不过20米的离堆山,海拔860米,山顶平整,长满灌丛,山顶长不过20米,宽7.8米,岩石均为砾岩,山虽然不高但极陡,如平地拔起,山顶原有一座小庙,名“玉皇庙”,现庙已毁,只留墙基,断砖残迹。玉渡山周围郁郁葱葱,是一片绿的世界。植被极好,山下溪水四季不断流,严冬不冻。这里的古油松是较突出的,山顶山门遗址旁有一古松挺立,高20多米,直径近一米,山南峭壁又有一树身外探的古松,树冠青葱繁茂,与前一棵分别为迎客松和送客松。玉渡山对面山坡(正对山门,相隔100米)有三棵等距而立的古松,笔直挺立,人称“三炷香”。

 

延庆玉渡山——最原始景色 - 绿葉 - 来了您呐
 
        玉渡山风景区全境面积100余平方公里,景点精华部分集中在58平方公里内,分为六大景区共有56个景观,分别是:高峡平湖景区,玉渡山景区,石佛寺景区,海坨山主峰景区,双松寺景区,二龙山景区。区内有维管束植物105科、380属、713种,乔木主要有松、桦、栎、椴,灌木主要有荆、榛、鼠李、绣菊,草木主要为白草群落。
 
延庆玉渡山——最原始景色 - 绿葉 - 来了您呐
 
 
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017