注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来了您呐

——侃侃“老北京”那些事儿

 
 
 

日志

 
 

北京市14处赏红景区  

2012-10-29 18:02:17|  分类: 自然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

 

 

北京市14处赏红景区 - 绿葉 - 来了您呐

 

        ■赏红叶第一处:

  八达岭国家森林公园

  八达岭国家森林公园红叶岭是本市最早能看到红叶的景区,目前正值红叶的最佳观赏期,近8成红叶已经变色。公园入口处停车场车位充足,公园停车场就在景区入口处非常便捷。赏红专线877已开通,该专线车始发站为德胜门,终点站为八达岭国家森林公园红叶岭景区入口停车场,全程走高速公路,仅需50分钟即可抵达。

  ■赏红叶第二处:

  西山国家森林公园

  西山国家森林公园是距离京城最近的一座国家森林公园,主门区建成了高达25米的山水瀑布和长达500米的花溪。这里空气中饱含“负氧离子”,是京城内难得一见的山水型森林公园。

  ■赏红叶第三处:

  奥林匹克森林公园

  奥林匹克森林公园地处北五环,占地面积680公顷,是北京市内最大的公园,免费向市民开放,目前公园将进入彩叶观赏的最佳时期,彩叶主观赏期为10月20日至11月15日。

  ■赏红叶第四处:

  蟒山森林公园

  昌平区蟒山森林公园有近86平方公里的人工林,森林覆盖率为86.5%,为北京地区森林公园“面积之最”。今年的赏叶内容包括赏红叶、登蟒山、泡凤泉、观摄影展等活动。

  ■赏红叶第五处:

  百望山森林公园

  百望山位于颐和园北三公里处,是国家AA级旅游景点。现已经形成了春花、夏荫、秋红、冬绿的独特景观。

  ■赏红叶第六处:

  北宫国家森林公园

  北宫国家森林公园有1800亩红叶,目前红叶已经呈现色彩斑斓景象。此外,园内极具南方特色的“水上公园”与青山依恋,胜似画中美景。

  ■赏红叶第七处:

  香山公园

  第24届香山红叶文化节于2012年10月12日至11月11日举办,主题为“盛世·红”,历时31天。刚刚过去的这个周末,香山红叶节共接待游客12万人次,预计下个周末将再一次迎来客流高峰。

  ■赏红叶第八处:

  鹫峰国家森林公园

  秋天的鹫峰是最美丽的,红叶遍山、硕果满枝、红橙黄绿、色彩斑斓。银杏、黄栌、火炬、五角枫……10月中下旬鹫峰的彩叶进入观赏期,11月上中旬为观赏的最佳时期。

  ■赏红叶第九处:

  金海湖风景区

  金海湖景区周围有“四点一线”红叶观赏区:“四点”包括金海湖周围、大溶洞周围、丫髻山周围及东高村滑雪场周围;“一线”为昌金路峪口至金海湖。该红叶观赏区主要树种为黄栌、元宝枫、火炬等。

  ■赏红叶第十处:

  云蒙山风景名胜区

  云蒙山名胜风景区今年可供游人观赏的红叶面积达两万三千余亩,主要观赏树种有五角枫、黄栌、火炬等。白龙潭风景名胜区红叶面积五千亩,古北口司马台风景名胜区一万余亩红叶可供游人观赏。预计到10月20日将陆续泛红进入最佳观赏期。

  ■赏红叶第十一处:

  妙峰山风景区

  妙峰山以其独特的地理环境和气候条件使红叶红得像火、红得像云,衬着金黄和翠绿,像一幅五彩斑斓的山水画。景区内枫林、松林、杏林、黄栌等,满眼红叶如火,万叶斑斓,层林尽染,十分壮观。

  ■赏红叶第十二处:

  慕田峪长城

  慕田峪山上植有山杏、火炬等28万余株彩叶树种,彩叶区覆盖整个慕田峪。秋季的长城与浓妆的大山相映成趣,如诗如画,令人流连忘返。

  ■赏红叶第十三处:

  上方山国家森林公园

  上方山国家森林公园每年10月份举办金秋赏红叶活动。深秋季节的上方山,山谷中的枫树、橡树、黄栌等有色树种争奇斗艳,娇艳夺目。曾有诗人这样描绘上方山“一林秋叶染天工,夹绿编黄染面红,唯柏不随霜露改,依然翠滴冷霜风”。

  ■赏红叶第十四处:

  古崖居风景名胜区

  10月的古崖居风景名胜区,满山遍野都被绚丽的色彩包围着,红得似火,黄得似金,层林尽染,构成了一幅美丽的立体画卷。

 

北京市14处赏红景区 - 绿葉 - 来了您呐

 

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017