注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来了您呐

——侃侃“老北京”那些事儿

 
 
 

日志

 
 

说说北京的名牌学校:(4)北京二中  

2013-01-04 11:37:20|  分类: 老北京 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
说说北京的名牌学校:(4)北京二中 - 绿葉 - 来了您呐
 
        北京二中是一所历史悠久的学校,它前身是清朝左翼宗学,始建于公园1724年(清雍正二年)。校庆日为每年的4月1日。从有学校相关历史记载到现在,二中已有287年的历史。学校处在北京市的中心区域,坐落在北京市东城区灯市东口内务部街。
        北京二中拥有超过280年的历史。
清朝
  北京二中最早前身,就完整的学校而言,据考证可以追溯到
清朝左翼宗学。左翼宗学与右翼宗学(现北京三中)一并,始建于雍正二年闰四月初五(1724年5月27日)。左翼宗学系清镶白旗子弟学校,其确切校址是今东四南大街(东四十字路东侧至灯市东口)马路东侧的街面上。1905年戊戌变法,左翼宗学改建为左翼八旗第五初等小学堂。1910年3月,改为左翼八旗中学堂。
中华民国时期
  
中华民国建立后,即1912年改为京师公立第二中学校,后又改名为北平市立第二中学、北京市立第二中学。1910年1936年校址移至史家胡同(“史可法祠堂”旧址)。民国25年11月1日(1936年),北京二中由史家胡同迁入内务部街15号现址。即原军阀段祺瑞政府内务部公署所在地,直至现在。
中华人民共和国时期
  
1999年被批准为北京市首批全国示范性普通高中建设校。2011年,北京市第二中学与美国索斯兰中学(Southlands Schools International)合作举办中美高中双文凭课程项目。
 
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017