注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来了您呐

——侃侃“老北京”那些事儿

 
 
 

日志

 
 

说说北京的名牌学校:(5)北京五中  

2013-01-05 09:26:48|  分类: 老北京 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
说说北京的名牌学校:(5)北京五中 - 绿葉 - 来了您呐
 
        北京市第五中学,是一所有着悠久历史的学校,始建于1928年5月,1961年因教育教学质量优秀被市政府定为市重点中学。2003年被评为北京市示范性普通高中。学校的办学目标是“以人为本,建设可持续发展的中国名校”。 
     1930年9月1日北京五中迁至方家胡同,改名北平市立第五中学,此时在校学生115人。1945年9月1日抗日战争胜利后迁至细管胡同13号现址,该处原为侵华日军城北国民小学。此时有学生466人(初中306人,高中160人)。
  1949年2月由北京军管会委派北平地下党干部张天泳、延安干部张夫、于成吾任军代表接管北京五中。1961年五中被确定为北京市重点中学。
  1968年以后开始招收女生,这以前学校只招收男生。1991年7月至1993年9月国家投资2500万元重建北京五中新校舍。1993年9月投入使用,使其具备了现代化的办学条件。
  1996年9月1日北京二十三中建制撤消,与北京五中合并调整。1998年5月市教委批准在原二十三中校址试办民办公助普通初级中学—北京市第五中学分校,实现初高中脱钩。
  1998年9月1日北京五中成为高中校。初中部民办公助体制北京市第五中学分校招收第一批学生。
  1998年5月经市教委批准,在原二十三中校址试办民办公助普通初级中学——北京市第五中学分校,实现初高中脱钩。 
        1998年9月1日北京五中成为高中校。初中部民办公助体制北京市第五中学分校招收第一批学生。
  2000年7月北京市教委批准五中进入示范高中校建设序列。
  2003年11月经示范高中建设方案专家组评审验收,批准北京市第五中学为北京市示范高中校。
  北京五中至今已有80年历史。
  
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017