注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来了您呐

——侃侃“老北京”那些事儿

 
 
 

日志

 
 

老北京——六部口  

2013-11-01 12:58:13|  分类: 老北京 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老北京——六部口 - 绿葉 - 来了您呐
 
“六部口”这个地名是如何得来的呢?众说纷纭。有的人说是从“大六部坑”、“小六部坑”这俩地名演化而来的,也有的人说古代那会儿去“吏户礼兵刑工”这六部办事,打这个街口斜插过去比较近便,因而得名。不管怎么说,如今的六部口,既不是蹲坑钓鱼的好地方,也不是出差办事的必经之路,而是听音乐、看演出的好去处。
位于六部口的北京音乐厅富丽堂皇,是一座欣赏高雅艺术的殿堂。时值今日,已经有无数个中外顶级音乐团体和众多国际级音乐大师在这里展现了他们的艺术才华和英姿风采。逢年过节,去六部口听音乐会已经成了很多人的休闲度假方式,特别是到了元旦,盛大的北京新年音乐会更是一道绝美的年夜大餐。


  评论这张
 
阅读(52)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017