注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来了您呐

——侃侃“老北京”那些事儿

 
 
 

日志

 
 

老北京——砂锅居  

2013-11-11 11:35:03|  分类: 老北京 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老北京——砂锅居 - 绿葉 - 来了您呐
 

砂锅居建于清乾隆六年(公元1741年),早年间有名人雅士赞其“名震京都三百载,味压华北白肉香”,一语道破这家老字号名店的秘密:砂锅居的砂锅白肉太过诱人。

砂锅居的砂锅白肉,肉味香醇,肥而不腻,瘦而不柴,酸菜脆嫩爽口,粉丝剔透滑爽,再蘸上韭菜花、腐乳、辣椒油等特制小料,入口鲜香,别有一番诱人滋味。当初这道砂锅白肉,不但要保持肉的美味多汁,更不能让那些体态富贵的人们再发福,最后王府庖丁汇集百家之长,独创出“火靠”的烹饪技法,不但除去了肉中油脂,还保留了丰富的营养,得到了当时达官显贵,甚至君王的青睐。

国宴狮子头,是砂锅居经营的国宴菜肴中的精品。这道菜是砂锅居挖掘国宴菜肴烹制而成的,精选的五花肉加入荸荠丁、雪花梨丁和砂锅居特制的调料,炖制6个小时后方可食用。食盅内的国宴砂锅狮子头,久炖而不失其形,入口即化,肉丁略带咬劲,荸荠丁、梨丁略带清脆,咸鲜适口,淡而不薄,回香悠久。


老北京——砂锅居 - 绿葉 - 来了您呐

 
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017