注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来了您呐

——侃侃“老北京”那些事儿

 
 
 

日志

 
 

老北京——油坊胡同  

2013-12-24 09:39:31|  分类: 老北京 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    油坊胡同位于西城区南部,北起西绒线胡同、南至象牙胡同,中与西旧帘子胡同、安儿胡同和大方胡同相交。始称于明,以作坊得名,亦称油房胡同,属大时雍坊。清代为镶蓝旗地界。
    油坊胡同附近有几处老宅子,特别有意思的是,门上都刻有对联,让人惊讶,但不知它的命运如何?如一家门上刻有“崭新世界,老旧人家”;“忠效传千古,诗书抵万家”;“物华天宝日,人杰地灵时”;“长处于世,须传所闻”等等。古人的闲情与文人气总让门脸很有面子,门前的小孩子日日在门前玩闹,也可染得个知书达理的贤士之徒。

老北京——油坊胡同 - 绿葉 - 来了您呐
 
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017