注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来了您呐

——侃侃“老北京”那些事儿

 
 
 

日志

 
 

北京妞儿眼里的北京爷们儿  

2013-03-27 10:58:34|  分类: 老北京 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京妞儿眼里的北京爷们 - 绿葉 - 来了您呐
 
         这是网易网友—美妙之人生(女) 发表的帖子,转帖理由:帖子不长,方言不少,而且用的合适,不是土生土长的北京人写不出这段子。


北京妞眼里的北京爷们儿

       

    现在的社会现象差到了极点,北京女孩嫁人都嫁外地男人,北京男孩都娶外地女人,为什么呢?北京女孩眼高,嫌弃北京男孩没本事,挣得少,北京男孩被北京女孩说的一无是处不得不找外地女孩,但我却就待见北京男孩,我周围能成朋友的男性全是北京本土的,不是我存心的,而是这人得群分,什么叫臭味儿相投啊,压根儿就说不到一块去的人怎么可能成为朋友啊!北京人的思维和别的地方的人就是有些不一样!   

          现在来说说北京爷们的好处吧!

          首先,这北京男人不好穿,但是往那儿一戳,就显得那么的与众不同,鹤立鸡群。气质啊,这打小儿在皇城根儿底下耳濡目染熏陶出来的气质您说这能一样吗?看着不显山不露水儿的,就算不是一帅哥,但就是怎么看怎么顺溜儿,怎么看怎么可心。这骨子里透出来的傲气,您得慢慢品去。

         北京爷们儿确实懒,很多事儿懒得跟你计较,懒得认真去做,而恰恰就是这个懒,才叫爷们儿,心眼实诚,没那么多虚头八脑的。要是一大男的,成天介跟你在这儿算计来算计去的,不知道别人受得了受不了,反正要是我,我早就急了,边儿呆着去,至于吗,吃点儿亏能死人啊。

         再有,北京爷们儿知里知面儿。在外场面上的事儿从来不怯场,作为咱姑娘家,你就放心的让他出去办事儿,绝对错不了,特靠谱,还能给你办的漂漂亮亮的。在家里,你要是有个头疼脑热的,他也卷胳膊撸袖子的能给你做出一桌子菜来。而且这北京爷们儿孝顺,不是有句老话吗?百善孝为先。都百善了,你说这北京爷们儿能错的了嘛。

         还有,我就喜欢听北京爷们儿贫。一来是这满嘴的京腔我听着就舒坦。二来是北京爷们儿也会侃,先甭管正经不正经的,他至少不冷场,能从他们家门口的那个修自行车的铺子给你侃到美国白宫去。别的先不说,这知识面就够丰富。再者,虽然乍一听,似乎都特不着调,但是你静下心来仔细听,这不着调中还有一种特认真的爷们儿劲儿。我特喜欢听南城的爷们儿说话,油腔滑调中有一种特别可爱的认真,透着一股亲近。    

         最后,这北京爷们儿还特顾家。虽然这北京爷们儿顾家和南方男人不太一样吧。这南方男人那叫一个温柔,什么事儿都想到你前头去,老让我有一种他才是女人我是男人的错觉。而北京爷们儿呢,傻呵呵的,说话不好听,但是特实诚,就是真心实意的对你好,就是真心实意的顾家,没那么多假么三道的。找这样的爷们儿过日子,踏实!

          北京爷们儿还有什么优点?幽默,仗义,有担当,不讲究吃不讲究穿好养活......

          所以北京姑娘们,我很负责任的说,嫁人就嫁北京爷们儿!北京的爷们儿们,娶媳妇也就娶北京姑娘们,我们都应该有宁缺毋滥的精神,毕竟我们生长在同一个城市,那股亲近感只有慢慢才能体会到! 

          

    

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017