注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来了您呐

——侃侃“老北京”那些事儿

 
 
 

日志

 
 

老北京——纱络胡同  

2013-04-25 13:29:58|  分类: 老北京 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老北京——纱络胡同 - 绿葉 - 来了您呐
 
位于区域西北部,安定门西大街南侧,呈东西走向。东起北锣鼓巷,西止宝钞胡同,南邻土胡同,北靠郎家胡同。全长270米,宽5米。
纱络胡同,原作沙拉胡同。“纱络”当是“沙拉”的音变。元《析律志》:“沙刺市,一巷皆卖金银。”朱一新《京师坊巷志稿》考订“沙刺即沙拉。国语珊瑚也。……今沙拉胡同,疑元时旧称也”。据此,沙拉胡同当是元时贩卖金银宝器的处所。清朝属镶黄旗,乾隆时称栅栏胡同,宣统时称纱络胡同。民国后沿称。“文化大革命”中一度改称赞军街四条,后恢复原名。现胡同内均为居民住宅。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017