注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来了您呐

——侃侃“老北京”那些事儿

 
 
 

日志

 
 

老北京——房山  

2013-04-05 09:16:55|  分类: 老北京 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老北京——房山 - 绿葉 - 来了您呐
 
        房山历史悠久,是人类文明的重要发祥地。大约四、五十万年前,我们的祖先“北京猿人”就在周口店龙骨山一带渔猎谋生,与大自然抗争,写下了人类文明史中光辉灿烂的篇章。房山因此便以“龙的故乡”饮誉华夏。
房山文化璀璨,全区包括北京猿人遗址、西周燕都遗址、云居寺等在内的559处文化古迹,犹如一粒粒明珠,散落在这块古老而迷人的土地上。灿若星河的文化古迹,构成了房山从远古到近代的历史文化长廊。
房山人杰地灵,名人辈出。从春秋战国时期的政治家军事家乐毅,到唐代著名的苦吟诗人贾岛,从元代的大艺术家高克恭,到民国时期的文人邱雪樵,和当代著名画家袁振西一代代的文人志士,在房山这块神奇的土地上留下了无数可歌可泣的壮美诗篇。 
1958年,原河北省房山、良乡县合并为周口店区。
1960年周口店区改名房山县,归属北京市。
1986年,撤销房山县、燕山区,设立房山区

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017