注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来了您呐

——侃侃“老北京”那些事儿

 
 
 

日志

 
 

老北京——前门清真寺  

2013-05-10 11:31:05|  分类: 老北京 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
老北京——前门清真寺 - 绿葉 - 来了您呐
 
        扫帚胡同清真寺,地处前门地区扫帚胡同、扬威胡同与茶儿胡同间,清真寺门楼在扬威胡同19号,扫帚胡同清真2000年改名为前门清真寺。
      据说始建于明朝初年,与明朝将军常遇春有关,常遇春是明朝的开国功臣,曾辅佐朱元璋打天下,明初在民间流传有“十大回回保大明”的佳话,十大回回中首推常遇春,他“貌奇伟,勇力绝人,猿臂善射”。朱元璋对常遇春器重有加,认为他的功勋“虽古名将,未有过之”。
      明政权建立后,作为明朝开国元勋的常遇春跟随燕王朱棣来到北京后,据传在北京修建了三座清真寺。昌平清真寺、花市清真寺和笤帚胡同清真寺。 

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017