注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来了您呐

——侃侃“老北京”那些事儿

 
 
 

日志

 
 

老北京——团城演武厅  

2013-07-17 11:26:58|  分类: 老北京 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
老北京——团城演武厅 - 绿葉 - 来了您呐
 
 
         团城演武厅建于清乾隆十四年(1749年),位于峰峦连绵、风景秀丽的香山南麓,是北京仅存的城池、殿宇、亭台、碉楼、教场混为一体的武备建筑群。古建艺术风格独特。 团城演武厅是乾隆皇帝阅兵的场所,又是健锐云梯营演武之地,布局别具特色,建筑宏伟壮观。其主要建筑为团城、演武厅、东西朝房(已毁)、西城楼门、碑亭、放马黄城(已毁)等。
团城演武厅为环形城堡式建筑,其外有护城河围绕,跨河与城门相对筑有两座汉白玉石桥。城堡南北各辟城门一座,北门门额为“志喻金汤”,南门门额为“威宣壁垒”。城年为 1800平方米的圆形空场,东、西城垣各有一条马道通达城顶。南北城门之上各有一座规制相同的城楼,南城楼现已辟为临时展厅,曾举办“皮影艺术展”、“晋南民间婚俗展”、“山西名胜展”等展览;北城楼年有一座巨大的卧碑,碑文为清乾隆御撰《御制实胜寺后记》,以汉、满、蒙、藏四种文字题刻。城堡内空场经常举行与中国传统武术有关的活动。


  评论这张
 
阅读(34)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017