注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来了您呐

——侃侃“老北京”那些事儿

 
 
 

日志

 
 

老北京——仿膳饭庄  

2013-10-07 08:38:10|  分类: 老北京 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老北京——仿膳饭庄 - 绿葉 - 来了您呐
 
1925年,北海公园正式开放。原在清宫御膳房当差的赵仁斋和他儿子赵炳南,邀请原御膳房的厨工孙绍然、王玉山寿等人,在北海公园北岸开设茶社,取名“仿膳”,意为仿照御膳房的制作方法烹制菜点,经营的品种主要是清宫糕点小吃及风味菜肴。保持了“御膳”特色,深受食客欢迎。既然仿照御膳又不直称“御膳”是因为清朝皇帝刚刚被推翻,对于皇帝的专用词语仍不敢随便使用。仿膳经营的主要菜点品种有抓炒鱼片抓炒里脊豌豆黄芸豆卷小窝头肉末烧饼等。
老北京——仿膳饭庄 - 绿葉 - 来了您呐
 
老北京——仿膳饭庄 - 绿葉 - 来了您呐
 
老北京——仿膳饭庄 - 绿葉 - 来了您呐
 
1955年,仿膳茶社由私营改国营。1956年,仿膳茶社更名为“仿膳饭庄”。
1959年,仿膳饭庄北海公园北岸迁至琼岛漪澜堂、道宁斋等一组乾隆年间兴建的古建筑群中。这里背山面水,游廊怀抱,景色十分秀美。在此用餐别有一番情趣。“文革”期间,1966年--1977年,北海公园停止开放,仿膳也即停止营业。1978年,北海公园重新开放。仿膳饭庄也恢复了对外营业。

老北京——仿膳饭庄 - 绿葉 - 来了您呐
 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017