注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来了您呐

——侃侃“老北京”那些事儿

 
 
 

日志

 
 

老北京——电车更新换代  

2014-01-21 11:51:47|  分类: 老北京 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老北京——电车更新换代 - 绿葉 - 来了您呐
 

革命性的技术进步不断地催生着现代化的交通工具。北京和平解放以后,城市交通进入了新的发展阶段,大规模采用了动力驱使的大容量、高速度的现代交通工具。

刚解放时,北京的电车业已濒临瘫痪。当时北京的城市人口200万,而勉强行驶的电车仅有49辆。到1956年,北京的有轨电车达到240辆,运营线路也由民国时期的6条增加到9条,形成了有轨电车线路网。但有轨电车自身存在着无法克服的缺陷,噪音大,速度慢,只能在轨道上行驶。铁轨铺在繁华地区的马路上,为后来的市政建设造成很大的障碍。1959年3月10日,内城的有轨电车全部停运,让位给新出现的无轨电车。

20世纪50年代初期,严峻的国际形势和原油产量的锐减使公共汽车面临停运的危险。让汽车改烧木炭和煤,车顶上驮着“气包”行驶,也算是被逼无奈之下的科技创新。

老北京——电车更新换代 - 绿葉 - 来了您呐
 

1958年,北京建立第一家汽车制造厂。但由于没有经过必要的技术准备阶段,多种车型都因为技术不过关而停止了试制。20世纪60年代末,“212”吉普车、“130”卡车研制成功,为北京交通运输业的发展做出了贡献。

在外国人拍摄的新中国城市纪录片中,往往爱采用钱塘大潮一般的自行车洪流。其实在20世纪五六十年代,自行车对于北京人来说尚属家庭财产中的“大件”,要省吃俭用才买得起。

1950年8月1日,中国的民用航空正式通航。北京逐渐成为全国民航的重要枢纽。新的首都机场也于1957年正式投入使用,1979年又进行了二期工程建设。

老北京——电车更新换代 - 绿葉 - 来了您呐
 

城市道路直接影响着公共交通事业的发展。建国伊始,首都城市道路改造工程立即分阶段展开,将原有11米宽的长安街展宽、延长,使之东西贯通,成为世界上最宽、最长的一条城市街道。

拆城墙和修地铁是“文革”时期唯一的大型工程。城墙存废问题曾引发了激烈的论争,梁思成先生“城墙花园”的美好构想没能阻止有关部门1958年作出“城墙、坛墙一律拆除”的决定。到20世纪70年代,已有500多年历史的明清城墙基本被拆光,建成了地面上的二环路和地面下的环线地铁。



  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017