注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来了您呐

——侃侃“老北京”那些事儿

 
 
 

日志

 
 

北京的博物馆——国家动物博物馆  

2014-04-10 09:57:52|  分类: 文化娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北京的博物馆——国家动物博物馆 - 绿葉 - 来了您呐

         国家动物博物馆是世界公认的、亚洲最大、研究水平最高、综合实力最强的动物系统分类与进化研究中心,还借鉴现代化博物馆的主题展示法,采用自然科学人文科学等多学科的知识集中体现主题,引入4D动感影院等高科技视听设施,让深奥的科学哲理变得更加平易近人。2007年开放,举办野生动物摄影展,展览分为鸟类昆虫和非洲野生动物三部分,成为北京摄影爱好者的盛会。
    根据中国科学院知识创新工程的规划和国家实施“生态文明”建设,加强生态环境宣传和教育的需要,1999国家投入经费,经过多年的努力建成了依托于中国科学院动物研究所的国家动物博物馆。
    该馆集动物标本收藏与展示、科普知识宣传与教育、生物多样性描述与编目为一体,是一个代表国家水平的专业博物馆,是动物系统与进化研究所,动物标本收藏和动物科学知识普及三位一体的国家级学术机构,由动物标本馆和标本展示馆两部分组成。

北京的博物馆——国家动物博物馆 - 绿葉 - 来了您呐

 国家动物博物馆展示馆凝聚了我国几代动物学研究的科学家的心血和集体智慧。总建筑面积7300平方米,其中展览面积5500平方米,共分为三层,建筑格局仿法国自然历史博物馆。具有普及动物学知识,宣传环境保护及人与自然和谐共处主题的功能。
 国家动物博物馆共分九个展厅:
(一)昆虫分馆、昆虫厅与蝴蝶厅;
(二)无脊椎动物分馆与无脊椎动物厅;
(三)鱼类两爬分馆;
(四)动物与人类厅鸟类分馆;
(五)鸟类厅;
(六)兽类分馆;
(七)濒危动物厅;
(八)数字化分馆;
(九)动物多样性与进化厅。
 展厅共展示珍稀动物标本5千余种,分为科学知识展示、动物标本展示和生态景窗展示,通过声、展示灯光、舞台灯光、紫外光、电、多媒体、动物标本实物、图片文字、生态环境重现和视屏手段,把动物学知识有机的贯穿现在整个展示过程中。

北京的博物馆——国家动物博物馆 - 绿葉 - 来了您呐
 


  评论这张
 
阅读(74)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017