注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来了您呐

——侃侃“老北京”那些事儿

 
 
 

日志

 
 

北京的博物馆——中国钱币博物馆  

2014-04-14 10:12:55|  分类: 文化娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北京的博物馆——中国钱币博物馆 - 绿葉 - 来了您呐
 
    中国钱币博物馆是直属于中国人民银行总行的国家级专题博物馆,主要从事钱币的收藏、研究和展示,肩负有指导和推动钱币收藏、研究及宣传钱币文化的任务,下设办公室、陈列宣教部、征集保管部、研究信息部、《中国钱币》编辑部、安全保卫部和开发服务部,代管中国钱币学会秘书处。
    中国钱币博物馆的陈列有“中国历代货币陈列”、“中国古代铸钱工艺展”和“中国人民银行行史展”等。“中国历代货币陈列”设在中国钱币博物馆现展馆(原北洋保商银行)的二层和三层,由“中国古代货币陈列”和“中国近代货币陈列”构成,这是中国钱币博物馆的最早的基本陈列,常年对公众展出;“中国古代铸钱工艺展”设在中国钱币博物馆现展馆的一楼大厅,是中国钱币博物馆开发的独具特色的专题展览;“中国人民银行行史展”设在中国钱币博物馆院内的一座大厅式建筑内,是在“中国人民银行成立60周年展”的基础上提炼的银行史展览,是央行历史的生动回顾。
    中国钱币博物馆收藏有古今中外钱币及与钱币有关的其它文物约30余万件。按古钱币、金银币、纸币、少数民族钱币、外国钱币、钱范及与钱币有关的文物等六大类别整理、收藏和保管。

北京的博物馆——中国钱币博物馆 - 绿葉 - 来了您呐


 
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017