注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来了您呐

——侃侃“老北京”那些事儿

 
 
 

日志

 
 

北京的博物馆——中国电影博物馆  

2014-04-16 10:57:18|  分类: 文化娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北京的博物馆——中国电影博物馆 - 绿葉 - 来了您呐
 
    中国电影博物馆(China National Film Museum)是目前世界上最大的国家级电影专业博物馆,是纪念中国电影诞生100周年的标志性建筑,是展示中国电影百年发展历程、博览电影科技、传播电影文化和进行学术交流研究的艺术殿堂。
    中国电影博物馆是经国务院批准,由国家广电总局和北京市政府共同建设的大型公共文化设施。目前馆内收藏电影拷贝、手稿、电影海报和电影器材等珍贵藏品3万多件。
    中国电影博物馆常设展览《百年历程 世纪辉煌》展示了中国电影从1905年到2005年走过的百年历程,是目前我国乃至全世界第一次全景式、立体化、系统性呈现中国电影发展史和电影制作技术的大型综合展览。馆内还不定期举办临时展览。同时面向社会征集和电影有关的藏品 中国电影博物馆为观众配备了六个现代化电影厅,可同时放映70毫米胶片巨幕电影(IMAX)、数字电影和35毫米胶片电影。同步放映最新电影,精心挑选优秀国产经典影片公益放映,每月还举办主题展映活动。
 中国电影博物馆以“国家级、专业化、公益性、第一流”为定位,优质的服务,先进的设施,让这里成为业界人士进行集会、研讨和庆典活动的重要场所。“中国(北京)电影学术年会”、“全国少年儿童电影才艺展示活动暨少年儿童电影配音大赛”、“中国电影博物馆青年电影论坛”、“电影大讲堂”、“社会大课堂”、“公益影展观影团”、“电影音乐展示欣赏活动”、“中国电影博物馆之夜”等是中国电影博物馆开展社会教育,着力打造的系列化、品牌化专业传播活动。会员俱乐部受到影人影迷的欢迎,会员可以独享更加丰富的电影活动和更加优惠的观影。中国电影博物馆“影博网”和官方微博“影博汇”,为与观众“e”交流提供了平台。
馆内综合服务丰富多样,包括中央圆厅、多功能厅、贵宾厅、临时展览厅,可以为电影界的集会、研讨和庆典活动提供场所。除此之外,还配有影吧·咖啡厅、快餐店、小型商店等配套设施。

北京的博物馆——中国电影博物馆 - 绿葉 - 来了您呐
 
北京的博物馆——中国电影博物馆 - 绿葉 - 来了您呐
 
北京的博物馆——中国电影博物馆 - 绿葉 - 来了您呐
 


  评论这张
 
阅读(69)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017