注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来了您呐

——侃侃“老北京”那些事儿

 
 
 

日志

 
 

北京的博物馆——中国航空博物馆  

2014-04-19 12:45:35|  分类: 文化娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京的博物馆——中国航空博物馆 - 绿葉 - 来了您呐

中国航空博物馆(China Aviation Museum)是中国历史上第一座对外开放的大型航空博物馆、亚洲最大的航空珍品荟萃地。坐落在北京昌平大汤山脚下,1986年建馆,1989年11月正式对外开放。占地70余万平方米,馆藏270余架飞机、99架国家文物飞机、近万件航空文物,是集科技教育、旅游于一体的国家级军事主题博物馆,也是目前亚洲规模最大、跻身世界前5位的航空博物馆。
走进航空博物馆,那高达十余米的馆标就让你为之一振:乳白色的支柱斜托着一架通体洁白、正在紧急上升的单座轻型歼击机(歼-12),基座的正面刻着杨尚昆同志题写的四个大字-志在蓝天。博物馆广场中央,有一座“天魂”碑,它是用从泰山采集的一块完整的黑色花岗岩制成,碑文为:纪念为中华民族航空航天事业献身的先人、同仁和朋友。2008年9月,在国家博物馆等级评定活动中,中国航空博物馆在全国2400多家博物馆中脱颖而出,成为国家文物局正式批准的首批83家国家一级博物馆之一,也是其中3家军队所属博物馆之一。2007年8月20日,中国航空博物馆经全国旅游景区质量等级评定委员会评定为国家4A级旅游景区。

北京的博物馆——中国航空博物馆 - 绿葉 - 来了您呐


 
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017