注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来了您呐

——侃侃“老北京”那些事儿

 
 
 

日志

 
 

北京的博物馆——中国体育博物馆  

2014-04-25 09:48:38|  分类: 文化娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北京的博物馆——中国体育博物馆 - 绿葉 - 来了您呐
 
 中国体育博物馆在北京市安定路,位于国家奥林匹克体育中心东南角,整个建筑呈八角扇形张开,螺旋式上升,象征着中国体育事业的发展。1990年9月22日,中国体育博物馆正式开馆了,它经过了十年漫长的孕育过程,从国家体委“七五”制定计划到实施,整个过程得到了国家的支持和国际奥委会主席萨马兰奇的关注,得到了霍英东先生的慷慨捐赠,许许多多幕后英雄为此付出了辛勤劳动和汗水。如今它以独特的风格,占地7100平方米的规模,并以中国古代体育、中国近代体育、中华人民共和国体育成就、民族体育几个主题,展示了中国体育发展的辉煌成就。

北京的博物馆——中国体育博物馆 - 绿葉 - 来了您呐
 
 博物馆还举办各种临时展览,如第11届亚运会育集邮展览(共展出30个国家和地区的207部共1374展框邮票,是亚洲规模最大的专题邮展)、弘扬北京亚运精神巡回展览、争办2000年奥运会展览、奥林匹克运动百年展、中国健儿在巴塞罗那、开放的中国盼奥运等。

北京的博物馆——中国体育博物馆 - 绿葉 - 来了您呐
 
 中国体育博物馆的序厅,第一展厅为中国古代体育,分为先秦、秦汉三国、魏晋南北朝、隋唐五代、宋辽金元和明清几个部分。展出的古代体育文物、照片资料、绘画、拓片和沙盘模型,都是极有价值的历史见证。

北京的博物馆——中国体育博物馆 - 绿葉 - 来了您呐

 
 
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017