注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来了您呐

——侃侃“老北京”那些事儿

 
 
 

日志

 
 

老北京——北冰洋汽水  

2014-05-15 13:12:16|  分类: 老北京 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老北京——北冰洋汽水 - 绿葉 - 来了您呐
 
         老字号从诞生之日起,它就带有时代的印记,它的产品是商业历史积淀的符号。老字号产品的前世今生、发展演变,是意味深长的商贸文化的发展演变。尽管有着辉煌的前生,但没有脱离窠臼的格局和勇气,老字号今生仍然会步履维艰。俗话说,识时务者为俊杰,老字号在不断的创新中,也同时品尝到了倚老卖老的苦涩。北冰洋汽水在几经沉浮中完成它的蜕变。
    上世纪五六十年代,当时国内的经济刚刚开始复苏,大家的生活质量都在逐步地提高,很多人已经不再仅仅满足于简单的温饱了。但是同时,消费市场还处于起步阶段,商品供应的缺失实际上并不能满足老百姓的生活需要。北冰洋食品公司的一系列产品恰好满足了北京市民对于冷饮方面的新的要求,特别是“北冰洋”汽水,一上市就受到了北京市民的喜爱。一毛钱的汽水,对于一个月收入可能只有二十几元的家庭来说,也算是不大不小的“奢侈品”了。但是每到夏日,一瓶冰镇的北冰洋汽水,不但对于孩子具有强大的吸引力,就是对成年人也是一种挡不住的诱惑。
    北冰洋食品公司的前身名为北平制冰厂,始建于1936年。在经历了北京新建制冰厂和北京市食品厂后,1985年,北京市食品厂改制成立了北京市北冰洋食品公司,也是因为这次的改制让北冰洋汽水进入了历史最辉煌的时期。
    而到了1994年,随着招商引资大潮的来临,北冰洋食品公司引入例如外资,成立了4家合资公司,“北冰洋”汽水则被分配给其中的百事-北冰洋饮料有限公司生产。但遗憾的是,包括百事-北冰洋在内的3家公司没多久就全部关门大吉,只有北京百事可乐饮料有限公司还在继续生产着“北冰洋”,但是产品却变成了桶装的纯净水。
 如今的北冰洋汽水已经走在重回巅峰的正确道路上,品牌得以提升,渠道更是得以完善,希望未来能为上中国品牌强国之路贡献力量。

 
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017