注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来了您呐

——侃侃“老北京”那些事儿

 
 
 

日志

 
 

北京陶然亭游泳场  

2014-07-10 10:09:34|  分类: 老北京 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北京陶然亭游泳场 - 绿葉 - 来了您呐

        北京陶然亭游泳场,1956年在北京建成。占地面积51600平方米。全场由7个池组成。包括:比赛池一个,面积为50米×25米,池深2米,两边有能容6000名观众的看台,池岸下设三个观察窗;跳水池一个,面积为25米×25米,池深5米,深10米、7.50米和5米跳台各一个,并有3米、1米跳板;练习池两个,面积均为50米×25米,池深1.10-1.40米;儿童池两个,面积均为18米×6米,两端为半圆形,池深0.60-0.65米;妇女儿童池一个,面积为35米×50米,设有高7米四条滑道的水滑梯。池水有过滤设备。
 市体育局依据《北京市十一五时期体育发展规划》要求,提出改造陶然亭游泳场。改造项目主要包括游泳馆、综合训练馆、体育培训中心及配套设施工程(体育运动医疗康复中心、体育展览展示等)。规划中游泳馆将取代露天游泳场。
 市规划委2010年6月7日公布的设计图显示,游泳场将原址建设游泳馆、体育运动医疗康复中心、体育展览展示区、培训中心和综合训练馆,建筑控制在18米高。但是,设计图中已经没有了露天游泳场。
 改造后,其定位主要突出体育健身体育教学培训、运动队训练及比赛等。在专业训练之余面向群众,释放体育设施余量,服务于南城群众游泳健身。
 2010年夏季,原陶然亭游泳场已停止营业,开始改建。


  评论这张
 
阅读(97)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017