注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来了您呐

——侃侃“老北京”那些事儿

 
 
 

日志

 
 

老北京——妙峰山  

2014-08-08 10:15:17|  分类: 老北京 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老北京——妙峰山 - 绿葉 - 来了您呐


         妙峰山风景名胜区位于京西门头沟区境内,妙峰山距市中心60公里,妙峰山面积20平方公里。妙峰山海拔1291米,妙峰山是北京小西山风景区的一部分。妙峰山这里山势陡峭,花草清丽。有日出、晚霞、雾凇、山市等时令景观、妙峰山有戴“华北一绝”之桂冠的千亩玫瑰园、妙峰山有华北地区规模最大的朝圣庙会、妙峰是北京周边最具文化底蕴的风景名胜区之一。
      
妙峰山庙会
    妙峰山这里古寺众多,著名的有辽代皇家名刹仰山栖隐寺、大云寺等,其中山顶的碧霞元君祠(娘娘庙)久负盛名。庙里供奉着眼光、子孙、斑疹、送生、天仙圣母碧霞元君娘娘四位娘娘的塑像,明清两代,每年阴历四月初一到十五,都有大批的善男信女朝山进香,烛光香火,日月不绝,妙峰山是京城最盛的庙会。如今,妙峰山这里每年仍然举办传统庙会,吸引了大批的游客。        

妙峰山风景
    妙峰山风景区景观秀丽,群山叠翠,满山奇松古柏,怪石高耸,有华北地区最大的一片天然檀木林,成为一个天然的植物园。其特殊的小气候使得在夏季时云雾缭绕,让游人有登上仙境一般的感觉,妙峰山景区内还有"灵岩探胜"之称的滴水岩,还有末代皇帝溥仪的英文老师庄士敦的别墅等。可谓"山为佛生景,佛为山增色"。      

妙峰山金顶玫瑰
    妙峰山最迷人的是它的金顶玫瑰。妙峰山的土壤、水质、气候条件等自然环境十分适宜玫瑰生长,种出的玫瑰花朵大,颜色艳,香气浓,出油率高,在我国北方极为少见。在妙峰山海拔800米以上的台地、缓谷中,聚集了大量玫瑰,特别是主峰东南的涧沟村一带尤为兴旺。妙峰山的玫瑰园面积达数百公顷,历史悠久。每年6月,玫瑰花开,漫山遍野的各色玫瑰娇艳浓烈,整个山谷如同一个温柔乡,飘溢出沁人的芳香。   
    来妙峰山,体会大自然的神秘,您一定不虚此行。身临名山古刹,您时时能感受到鬼斧神工的宗教建筑艺术与广袤深邃的大自然相和谐的无穷境界!



  评论这张
 
阅读(53)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017