注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来了您呐

——侃侃“老北京”那些事儿

 
 
 

日志

 
 

老北京——三不粘  

2014-09-18 12:37:45|  分类: 老北京 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老北京——三不粘 - 绿葉 - 来了您呐

        喜欢吃一口儿的老北京人说到“三不粘”那是没有不知道的。其实,这是一道名菜。
    “三不粘”就是这道菜出锅儿入盘之后不粘盘儿.不粘筷儿.不粘牙。
    “三不粘”这道菜的原料简单,主要是鸡蛋黄、淀粉、白糖和适量的水炒成。这道菜味道鲜美、清口不腻。特别受到老人,孩子和女士们的喜欢。
    说起“三不粘”就少不了要聊“同和居”。
    这道菜可是北京的老字号“同和居”的一道招牌菜。来自清宫的御膳房.一百多年来能做到味道不变真是不易。
    同和居过去在西四十字路口往南路西,是清道光年间由李.牟两姓二人合伙经营。同和取同舟共济,志同到合,和气生财之意。同和居做的菜主要是山东风味,兼有北京风味。

老北京——三不粘 - 绿葉 - 来了您呐
 
老北京——三不粘 - 绿葉 - 来了您呐
 


  评论这张
 
阅读(92)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017