注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

来了您呐

——侃侃“老北京”那些事儿

 
 
 

日志

 
 

老北京的“炒咸菜丝”  

2015-11-12 10:10:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老北京的“炒咸菜丝” - 绿葉 - 来了您呐

 


    说起咱北京最家常的小吃,您知道炸酱面,知道卤煮,知道东来顺的羊肉最地道,但有样小菜,可以说跟您有着革命战友一样坚实的情感和友谊,这一到冬天,家家户户除了冬储大白菜,这道菜绝对是必不可少的——炒咸菜丝儿!

    要说能把咸菜丝儿论成一道正经菜的,说破天估计也就咱北京了!说起这腌咸菜,家家户户都有个腌咸菜的缸。到了冬天,腌咸菜成了一项重要的大事。各家有各家腌咸菜的法儿,味道也有不同,不过想起来,小时候好奇,和哥哥姐姐一起趴在缸上望着缸底的咸菜疙瘩真是觉得童年无忌!

    现在都大鱼大肉的吃着了,也没人还记得从前毛钱一大盘的咸菜丝儿是我们北京人儿度过冬天最常见的家常菜。既然这普普通通的咸菜能成了放桌上的一道菜,那它做起来就一定讲究。

    首先您得买个咸菜疙瘩啊,咱一般炒咸菜都用水疙瘩,六必居就不错,咸甜适中,再泡点黄豆或者青豆,一个是为了提高菜的口感,另一个也是为了让这咸菜看着颜色鲜艳点儿不是。您要是喜欢,准备点儿肉丝,干辣椒也成。先把您泡好的豆子煮成成熟撂一边儿,再把水疙瘩切成丝儿,用水泡上,去咸。肉切丝,上锅炒。您可以放两个干辣椒,或者倒点儿您自己炸的辣椒油,哎呦那香味,就别提了。



  评论这张
 
阅读(140)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017